ks-logo 068 615 66 55 vodaf-logo095 433 34 88

Установка подъемника в автомастерской


Еще в недавнем времени, слесаря лежа под капотом, ремонтировали машины, что доставляло кучу неудобств. Требовались подмастерья, которые подавали нужный инструмент, потому как не знаешь что понадобится. В наше время, на каждом уважающим себя СТО, если нет смотровой ямы, рекомендуется устанавливать подъемник. Это значительно упрощает и поднимает качество работы автослесаря.

СТО, которые занимаются ремонтом ходовой части, заменой масла устанавливают двухстоечные подъемники тонажности - 3,5, 4 или 5 тонн. Если позволяет территория помещения, то лучше установить несколько подъемников разной грузоподъемностью.

Какой же вид подъемника выбрать?

Если с грузоподъемностью все просто, то следует учесть следующие факторы:

  • Высота потоков. Если помещение, где будет происходить ремонт авто имеет ограниченную высоту, то лучше выбрать с нижней синхронизацией. Если ограничений нет, то с верхней. Высота колон подъемников с нижней синхронизацией составляет до 3-х метров, если быть точнее, то самый малый 2826 миллиметра. Высота электрогидравлических подъемников варьируется от 3840 миллиметров до 4,5 метров. Высота подъема автомобиля составляет 1800-1900 мм.
  • Питание. Двухстоечные электрогидравлические подъемники питаются от 380 Вт или 220 Вт.
  • Удобство заезда автотранспортного средства также не мало важный показатель. Лучше установить как можно ближе к заезду-выезду. Если в помещении планируется несколько установок данного оборудования и есть только один выезд, то лучше пригласить сервисного представителя, чтобы правильно распланировать будущий участок.

Четырехстоечные подъемники в основном устанавливают для поста по регулированию развал-схождения автомобиля. Грузоподъемность таких начинается с 4-х тонн. При решении покупки такого оборудования есть ограничение по глубине помещения, так как длинна платформ составляет от 4,5-5,5 метров. Питается только от сети 380 Вт.

Ножничные отличаются своей мобильностью. Некоторые модели не требуют дополнительной установки, а только сборки. Например как SR-3030. Такой подъемник устойчивый, но все же нужно выставить на относительно ровную поверхность. Модель SR-3035 требует утопленный монтаж. Преимущество таких подъемников в том, что имеют небольшую высоту заезда или вовсе не имеют :). Недостаток лишь 1 - малая грузоподъемность, а это 3-3,5 тонн.

Устанавливают подъемники на бетон или бетонные подушки 1*1 при помощи анкерных болтов. Либо же при заливке установить шпильки, на которые посадят подъемник. Бетон должен выстоятся минимум 3-и недели. Все зависит от погодных условий. Узнать качество бетона, если он достался по-наследству необходимо при помощи перфоратора.

Во избежания травматизма мы не рекомендуем устанавливать подъемники самостоятельно. Мы не говорим, что это не возможно. И даже если вы решили установить и таким образом сэкономить, то после установки подъемника следует первый запуск. Добавить масло, отрегулировать трос и многое другое. Тут не обойтись без сервисника. Звоните. Наш сервисный центр работает по всей территории Украины.